domingo, 19 de junio de 2011

Tirar la comida, ¿un problema ecológico?

Algo que para nosotros pudiera ser tan natural, como lo es tirar la comida o  como lo hacemos en muchos lugares del estado de Veracruz, en México, darle el desperdicio a personas que lo recogen a domicilio para sus cerdos de traspatio puede ser un problema ecológico, así lo reportan en la revista: EROSKI CONSUMER que comenta que:
   
    "La tercera parte de los alimentos producidos al año en el mundo para consumo humano 1,300 millones de toneladas se pierden o se tiran... un europeo o estadounidense desperdicia entre 95 y 115 kilos anuales (en España casi 63 kilos), mientras que en África subsahariana o en Asia meridional no pasan de 11 kilos."

Pero ¿cuál es el daño ecológico? veamos:

1. Agotamiento de recursos naturales
2. Contaminación por uso de pesticidas y fertilizantes nitrogenados
3. Transporte
4. Empaquetado
5. Producción de residuos y gases invernadero

Los alimentos más desaprovechados son las frutas, raíces y tubérculos.

Así que la próxima vez que pasen los del desperdicio piénsalo dos veces.






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